Cache nicht gefunden nach Update auf 4.5

  • scripper scripper
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2012, 01:15

    Hallo zusammen ..

    habe eben eine Installation auf 4.5.13 gebracht. Soweit klappt auch alles. Nur sobald man ein Element speicher schmeißt der folgenden Fehler:

    1. #1203699034: A cache with identifier "t3lib_l10n" does not exist.
    2.  
    3. t3lib_cache_exception_NoSuchCache thrown in file
    4. /**PFAD***/t3lib/cache/class.t3lib_cache_manager.php in line 141.

    Ich vermute dass das ann irgendenwelchen Schreibrechten liegt, da ich hier schonmal Probleme hatte. Jetzt bin ich nicht so der Server-Held und weiß nicht genau welche ich prüfen muss bzw. auf welchen Wert die gesetzt werden müssen (Unix CHown/CHMod). Vielleicht kann mir hier einer von euch aushelfen oder jemand hatte ein ähnliches Problem.

    Alternativ könnte ich das System auch neu aufsetzten was jedoch ziemlich aufwendig wäre oder gibts hier ne einfache Möglichkeit bzw. reicht es schon alles runterzuziehen und neu hochzuladen ?

    Danke im vorraus


  • 1
  • homy homy
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2012, 17:11

    Die Dateien brauchen alle den gleichen User und Group wie dem des Apache2 Servers, sofern dieser bei dir installiert ist, was ich aber vermute.

    Standardgemäß läuft Apache auf www-data, somit
    chown www-data:www-data /pfad/zu/typo3 -R

    -R geht alle Unterverzeichnisse und Dateien durch

    --
    Und falls die Permissions nicht stimmen nochmal nen
    chmod 755 /pfad/zu/typo3 -R

    Des Weiteren kannst du unter Berichte -> Statusbericht, sehen ob die Verzeichnisse beschreibbar sind.

  • Mediator Mediator
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2012, 09:21

    Guten Morgen,
    ich kriege den gleichen Fehler nach einem Umzug ... ich habe auch schon alle Schreibrechte auf 775/664 gesetzt. Im Endeffekt läuft alles, aber wenn ich auf "speichern" klicke sieht es dann so aus (speichern klappt aber trotzdem):

    1. Uncaught TYPO3 Exception#1203699034: A cache with identifier "t3lib_l10n" does not exist.
    2.  
    3. t3lib_cache_exception_NoSuchCache thrown in file
    4. /srv/www/htdocs/web4/html/typo3/t3lib/cache/class.t3lib_cache_manager.php in line 141.
    5.  
    6.  
    7. 9 t3lib_cache_Manager::getCache("t3lib_l10n")
    8. /srv/www/htdocs/web4/html/typo3/typo3/sysext/lang/hooks/clearcache/class.tx_lang_clearcache.php:
    9.  
    10. 00052: */
    11. 00053: protected function initializeCache() {
    12. 00054: $this->cacheInstance = $GLOBALS['typo3CacheManager']->getCache('t3lib_l10n');
    13. 00055: }
    14. 00056:
    15.  
    16.  
    17. 8 tx_lang_clearcache::initializeCache()
    18. /srv/www/htdocs/web4/html/typo3/typo3/sysext/lang/hooks/clearcache/class.tx_lang_clearcache.php:
    19.  
    20. 00043: */
    21. 00044: public function __construct() {
    22. 00045: $this->initializeCache();
    23. 00046: }
    24. 00047:
    25.  
    26.  
    27. 7 tx_lang_clearcache::__construct()
    28. /srv/www/htdocs/web4/html/typo3/t3lib/class.t3lib_div.php:
    29.  
    30. 05368: $instance = $reflectedClass->newInstanceArgs($constructorArguments);
    31. 05369: } else {
    32. 05370: $instance = new $finalClassName;
    33. 05371: }
    34. 05372:
    35.  
    36.  
    37. 6 t3lib_div::makeInstance("tx_lang_clearcache")
    38. /srv/www/htdocs/web4/html/typo3/t3lib/class.t3lib_div.php:
    39.  
    40. 05186: $classObj = $GLOBALS['T3_VAR']['callUserFunction_classPool'][$parts[0]];
    41. 05187: } else { // Create new object:
    42. 05188: $classObj = self::makeInstance($parts[0]);
    43. 05189: }
    44. 05190:
    45.  
    46.  
    47. 5 t3lib_div::callUserFunction("EXT:lang/hooks/clearcache/class.tx_lang_clearcache.php:tx_lang_clearcache->clearCache", array, t3lib_TCEmain)
    48. /srv/www/htdocs/web4/html/typo3/t3lib/class.t3lib_tcemain.php:
    49.  
    50. 06907: $_params = array('table' => $table, 'uid' => $uid, 'uid_page' => $pageUid, 'TSConfig' => $TSConfig);
    51. 06908: foreach ($TYPO3_CONF_VARS['SC_OPTIONS']['t3lib/class.t3lib_tcemain.php']['clearCachePostProc'] as $_funcRef) {
    52. 06909: t3lib_div::callUserFunction($_funcRef, $_params, $this);
    53. 06910: }
    54. 06911: }
    55.  
    56.  
    57. 4 t3lib_TCEmain::clear_cache("pages", 326)
    58. /srv/www/htdocs/web4/html/typo3/t3lib/class.t3lib_tcemain.php:
    59.  
    60. 05838:
    61. 05839: // Clear cache for relavant pages:
    62. 05840: $this->clear_cache($table, $id);
    63. 05841: }
    64. 05842:
    65.  
    66.  
    67. 3 t3lib_TCEmain::insertDB("pages", "NEW4fd59a79db2d1", array, boolean, NULL)
    68. /srv/www/htdocs/web4/html/typo3/t3lib/class.t3lib_tcemain.php:
    69.  
    70. 00916: }
    71. 00917: } else {
    72. 00918: $this->insertDB($table, $id, $fieldArray, FALSE, $incomingFieldArray['uid']);
    73. 00919: }
    74. 00920: } else {
    75.  
    76.  
    77. 2 t3lib_TCEmain:<i class="mmforum-iconset-20-razz"></i>rocess_datamap()
    78. /srv/www/htdocs/web4/html/typo3/typo3/alt_doc.php:
    79.  
    80. 00317: // Perform the saving operation with TCEmain:
    81. 00318: $tce->process_uploads($_FILES);
    82. 00319: $tce->process_datamap();
    83. 00320: $tce->process_cmdmap();
    84. 00321:
    85.  
    86.  
    87. 1 SC_alt_doc:<i class="mmforum-iconset-20-razz"></i>rocessData()
    88. /srv/www/htdocs/web4/html/typo3/typo3/alt_doc.php:
    89.  
    90. 01500: if ($SOBE->doProcessData()) { // Checks, if a save button has been clicked (or the doSave variable is sent)
    91. 01501: if ($formprotection->validateToken(t3lib_div::_GP('formToken'), 'editRecord')) {
    92. 01502: $SOBE->processData();
    93. 01503: }
    94. 01504: }

    In meiner Localconf stehen keine "alten" Cache-Anweisungen drin ... hat jemand eine Idee?
    Grüße
    Mediator

  • homy homy
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2012, 10:51

    Hast du schon alle temp_* Files aus dem Typo3conf Verzeichnis gelöscht?

  • Mediator Mediator
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2012, 14:46

    Hi Homy,
    ja, habe ich schon gemacht. Ich habe auch schon den ganzen typo3temp/ ordner mal gelöscht - hat auch nix gebracht.

  • moeppie moeppie
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2012, 15:28

    Habe unter 4.5.16 genau das gleiche Problem. Gibt es dazu noch keine Lösung?
    Eine andere Installation unter 4.5.7 läuft ohne Probleme. Ich werde mal ein downgrade probieren.

  • moeppie moeppie
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 06. 2012, 17:20

    Bin dann mal auf die 4.6.9 Version gegangen. Problem scheint damit behoben zu sein.

  • 1