TYPO3 4.5.11 - Backendsuche für tt_address funktioniert nicht

  • Winddancer Winddance...
    Jedi-Meister
    0 x
    499 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 02. 2012, 12:18

    Hallo zusammen,

    ich habe eine TYPO3 4.5.11 Installation, die mir Kopfzerbrechen bereitet.
    Bislang war es problemlos möglich die tt_address Datensätze mit der Backendsuche zu durchsuchen.

    Seitdem ich aber von 4.5.6 auf 4.5.11 geupdated habe, funktioniert die Suche nicht mehr.

    Andere Datensätze lassen sich problemlos suchen und finden. (bspw. content Elemente, News, etc.)

    Die Datenbank scheint soweit vollständig und in Ordnung.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte!?

    Thx und viele Grüße

    Sven


  • harp harp
    Jedi-Ritter
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2012, 14:31

    Hi, hab das selbe Problem mit 4.6.5

    Jemand ne Idee?

    Danke!

  • Winddancer Winddance...
    Jedi-Meister
    0 x
    499 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 03. 2012, 11:32

    Hallo,

    ich habe das Problem nun gefunden. Ich hatte mal das directmail_subscription Modul laufen, scheinbar fehlte ein Tabellenfeld in der Datenbank. Obwohl ich im Vorfeld den DB Compare habe laufen lassen... Bin mir auch nicht sicher, wieso das beim ersten mal nicht gefunden wurde.

    Aufgefallen ist es mir, als ich versucht habe eine neue Adresse anzulegen. Dann hat er einen Fehler mit dem besagten Feld geworfen. Komisch ist es, dass er bei der Suche nirgends einen Fehler ausgibt. Weder im Backend noch im Log, obwohl alle Fehlermeldungen eingeschaltet waren...

  • harp harp
    Jedi-Ritter
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 03. 2012, 11:39

    Hallo Winddancer, danke für deine Antwort. Hast du eine Anleitung zur Lösung.

    LG
    HarP

  • pds pds
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2012, 08:56

    Wie kommt man denn auf sowas??

    Auf jeden Fall hat es was gebracht! Danke!

  • harp harp
    Jedi-Ritter
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2012, 10:26

    Welches Datenbankfeld fehlt denn nun? Wenn ich eine neue Adresse anlege kommt da keine Fehlermeldung!

  • Winddancer Winddance...
    Jedi-Meister
    0 x
    499 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2012, 11:03

    [quote="harp"]
    Welches Datenbankfeld fehlt denn nun? Wenn ich eine neue Adresse anlege kommt da keine Fehlermeldung!
    [/quote]

    Dann ist Dein Problem vermutlich ein anderes.

    Hast Du im Install Tool trotzdem schon mal "Compare" bei den Datenbanktools laufen lassen?

  • harp harp
    Jedi-Ritter
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2012, 11:14

    Ja, compare mach ich öfter, zumindest vor und nach jedem Update.

  • colemcmurphy colemcmur...
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2012, 14:22

    Hallo miteinander,
    hat nun jemand eine Lösung gefunden. Ich hatte auch die EXT direct_mail_subscription installiert. Nun gelöscht und sogar die tt_address samt Tabellen gelöscht und neu installiert (waren nur ein paar Adressen eingepflegt). Aber trotzdem ist der Fehler noch vorhanden. Auch ein Compare gemacht. Was hat den "Winddancer" genau gemacht, um die Suche wieder zum Laufen zu bringen?

  • Alex Alex
    R2-D2
    0 x
    124 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2012, 09:07

    Das Problem "keine BE Suche mehr in tt_address" besteht auch bei meinen Neuinstallationen von TYPO3 4.7.1. Die Suche liefert keine Ergebnisse.
    Normalerweise ist das ein sehr nützliches Tool, ich habe aber leider keine Ahnung warum es nicht mehr geht. Datensätze suche ich jetzt etwas umständlich über DB-Überprüfung->Vollsuche

    Ich würde mich freuen, wenn jemand die Lösung zu diesem Problem findet.

  • colemcmurphy colemcmur...
    Padawan
    0 x
    32 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2012, 09:14

    weitere Infos zu dem Problem hier
    http://bugs.typo3.org/view.php?id=18557