Duplicate variable declarations! - extbase fluid

  • zitronenbaum zitronenb...
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2012, 14:27

    Hallo zusammen

    Ich kämpfe mit extbase/fluid in einer test-extension. Ich habe zwei models (Party, Members). Eine Party kann mehrere Members haben.

    Nun habe ich zwei Plugins definiert. Das eine soll die parties auflisten, das andere die members. Die ext ist erstellt und alles klappt wunderbar soweit. Wenn ich das Parties plugin einfüge, werden meine Einträge richtig aufgelistet. Ich kann auch editieren, löschen und details anzeigen.

    Wenn ich allerdings das Members Plugin einfüge kommt jedoch der Fehler "Duplicate variable declarations!" und die Einträge werden nicht aufgelistet. Spannend ist aber wenn ich über "new" einen neuen eintrag mache, wird dieser richtig in der Datenbank abgelegt.

    Kann mir jemand einen Tip geben was ich falsch mache?

    Ich denke in ext_localconf habe ich alles richtig konfiguriert:

    1. Tx_Extbase_Utility_Extension::configurePlugin(
    2. $_EXTKEY,
    3. 'Pi1',
    4. 'Party' => 'list, show, new, create, delete, edit, update',
    5. ),
    6. // non-cacheable actions
    7. )
    8. );
    9.  
    10. Tx_Extbase_Utility_Extension::configurePlugin(
    11. $_EXTKEY,
    12. 'Pi2',
    13. 'Members' => 'list, show, new, create, edit, update, delete',
    14.  
    15. ),
    16. // non-cacheable actions
    17.  
    18. )
    19. );

    Ansonsten habe ich nach dem generieren der Ext nichts mehr verändert ausser der PID welche ich im contstants.txt definiert haben.

    Für Tips wäre ich dankbar.
    Danke, Gruss Michi


  • 1
  • aemka aemka
    Jedi-Meister
    0 x
    388 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2012, 10:46

    schau dir mal den kompletten error-backtrace an, dann weißt, du wo die meldung herkommt.

  • zitronenbaum zitronenb...
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2012, 17:50

    hy aemka

    Vielen Dank für deine Antwort. Welches error-backtrace meinst du genau?
    Im Typo3 Log erhalte ich dazu keine Fehlermeldung und im Frontend steht
    nur "Duplicate variable declarations!"

  • aemka aemka
    Jedi-Meister
    0 x
    388 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2012, 19:51

    devipmask auf deine ip setzen, ins be einloggen und seite noch mal laden. dann gibt es mehr infos.

  • 1