TMENU mit If Abfrage?

  • Sany1984 Sany1984
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2012, 10:48

    Hallo,

    Ich bin auf der suche nach einer Funktion für Typo3, und zwar möchte ich ein Drop-Down Menü in meine Seite einbinden, das klappt auch soweit, aber, ich muss in einem Design die Erste Seite (Startseite = UID = 5) mit einer anderen <li> classe wrappen als die anderen Menüelemente...

    Wie kann ich es in meinem Script bewerkstelligen, das mir meine "Startseite" mit einer anderen <li> class gewrapt wird, wie alle anderen? Mit der if Abfrage bin ich nicht weit gekommen

    1. lib.mainNavi = HMENU
    2. lib.mainNavi {
    3. special = directory
    4. special.value = 4
    5. entryLevel = 0
    6.  
    7. 1 = TMENU
    8. 1 {
    9. expAll = 1
    10. noBlur = 1
    11. wrap = <ul class="simple-drop-down-menu">|</ul>
    12.  
    13. NO = 1
    14. NO {
    15. # hier sollte die Seite 5 mit icon home-page stehen #
    16.  
    17. #if.value = 5
    18. #if.isTrue {
    19. #wrapItemAndSub = <li class="home-page current">|</li>
    20. #}
    21.  
    22. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    23. }
    24.  
    25. CUR < .NO
    26. CUR.ATagParams = class="current"
    27. CUR.doNotLinkIt = 1
    28.  
    29. ACT < .NO
    30. ACT.ATagParams = class="current"
    31. }
    32.  
    33. 2 < .1
    34. 3 < .1
    35. 4 < .1
    36. }

    Danke!


  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2012, 11:52

    Hallo und Willkommen im Forum,

    probiere es mal mit optionSplit:

    1. lib.mainNavi = HMENU
    2. lib.mainNavi {
    3. special = directory
    4. special.value = 4
    5. entryLevel = 0
    6.  
    7. 1 = TMENU
    8. 1 {
    9. expAll = 1
    10. noBlur = 1
    11. wrap = <ul class="simple-drop-down-menu">|</ul>
    12.  
    13. NO = 1
    14. NO {
    15. # hier sollte die Seite 5 mit icon home-page stehen #
    16.  
    17. #if.value = 5
    18. #if.isTrue {
    19. #wrapItemAndSub = <li class="home-page current">|</li>
    20. #}
    21.  
    22. wrapItemAndSub = <li class="first">|</li>|*|<li>|</li>|*|<li class="last">|</li>
    23. }
    24.  
    25. CUR < .NO
    26. CUR.ATagParams = class="current"
    27. CUR.doNotLinkIt = 1
    28.  
    29. ACT < .NO
    30. ACT.ATagParams = class="current"
    31. }
    32.  
    33. 2 < .1
    34. 3 < .1
    35. 4 < .1
    36. }

    VG,
    LuP

  • Sany1984 Sany1984
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2012, 12:58

    Hallo,

    Danke für deine Hilfe, jetzt bin ich schon ein Schritt weiter, nur leider muss ich meine "class="home-page" auf die ID der Startseite beschränken, da mein Home-Icon nun in jedem Submenü im ersten Menüpunkt auftaucht

    1. <li class="home-page current border-radius-left-5px">
    2. <a href="startseite.0.html">Startseite</a></li>
    3. <li><a href="6.0.html">Über uns</a>
    4. <ul class="simple-drop-down-menu">
    5. <li class="home-page border-radius-left-5px">
    6. <a href="7.0.html">Warum wir?</a></li>
    7. <li><a href="8.0.html">Case Studies</a></li>
    8. <li><a href="9.0.html">News &amp; Blog</a></li>
    9. </ul>
    10. </li>

    Das Home-Icon sollte jedoch nur bei Startseite angezeigt werden, jedoch nicht bei jedem ersten Sub-Menü punkt

    Mein TS:

    1. lib.mainNavi = HMENU
    2. lib.mainNavi {
    3. special = directory
    4. special.value = 4
    5. entryLevel = 0
    6.  
    7. 1 = TMENU
    8. 1 {
    9. expAll = 1
    10. noBlur = 1
    11. wrap = <ul class="simple-drop-down-menu">|</ul>
    12.  
    13. NO = 1
    14. NO {
    15. wrapItemAndSub = <li class="home-page border-radius-left-5px">|</li>|*|<li>|</li>|*|<li>|</li>
    16. }
    17.  
    18. CUR < .NO
    19. CUR {
    20. wrapItemAndSub = <li class="home-page current border-radius-left-5px">|</li>|*|<li class="current">|</li>|*|<li>|</li>
    21. }
    22.  
    23. ACT < .NO
    24. ACT {
    25. wrapItemAndSub = <li class="current">|</li>
    26. }
    27. }
    28.  
    29. 2 < .1
    30. 3 < .1
    31. 4 < .1
    32. }

    Danke

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2012, 13:18

    dann wrapItemAndSub für jede Ebene neu definieren und Deinem Wunsch anpassen.

    VG,
    LuP

  • 1