Wert einer userFunc einem Marker im Content zuweisen

  • grazzman grazzman
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2012, 09:27

    Hallo,

    ich habe eine userFunc, die mir einen Wert zurückgibt. Diesen kann ich dann beispielsweise dem PAGE-Objekt zuweisen.

    1. temp.info = USER
    2. temp.info.userFunc = user_functions->myFunctionWhichReturnsSomething
    3.  
    4. page.10 < temp.info

    Das funktioniert bis hierhin auch prima! Jetzt habe ich aber vor, einen Marker im Content, welcher von beispielsweise einem Redakteur mittels ###VALUE### in einem Text eingepflegt wurde, zu ersetzen. Dazu habe ich bereits folgenden Codeschnipsel gefunden:

    1. lib.parseFunc.constants = 1
    2. lib.parseFunc_RTE.constants < lib.parseFunc.constants
    3. constants.VALUE = 12345

    Funktioniert auch noch. Folgendes jedoch wird mir verwehrt:

    1. lib.parseFunc.constants < tmp.info

    Da ich in Typo3 neu bin, frage ich mich natürlich, warum das eine klappt, das andere aber nicht? Hat jemand eine Lösung?


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    710 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2012, 15:44

    Müsste es analog zu deinem Beispiel

    1. lib.parseFunc.constants = 1
    2. lib.parseFunc_RTE.constants < lib.parseFunc.constants
    3. constants.VALUE = 12345

    dann nicht so aussehen?

    1. lib.parseFunc.constants = 1
    2. lib.parseFunc_RTE.constants < lib.parseFunc.constants
    3. constants.VALUE < temp.info

    God's in his heaven, all's right with the world

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2012, 16:07

    Genau. Wobei das nicht klappen dürfte, weil constants.[Array]nur den Typ String akzeptiert. Dann würde ###VALUE### wahrscheinlich durch den String "USER" ersetzt werden.

    1. lib.parseFunc.constants = 1
    2. lib.parseFunc_RTE.constants < lib.parseFunc.constants

    ist übrigens nichts anderes als
    1. lib.parseFunc_RTE.constants = 1

    Das nur zur Vereinfachung.

  • grazzman grazzman
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2012, 18:18

    Dann bekomm ich also wie genau meinen Wert aus "tmp.info"? Im Moment steht da tatsächlich nur "USER", so weit war ich ja leider schon.

  • grazzman grazzman
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2012, 11:22

    Hi, das hier hab ich auch noch entdeckt, hilft leider aber auch nicht weiter:

    1. page {
    2. VALUE < temp.info
    3. }
    4. }

  • grazzman grazzman
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2012, 19:17

    Die Extension "int_constants_stdwrap" war die Lösung!

  • 1