Probleme mit rsaauth

  • quba quba
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 02. 2012, 08:18

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit rsaauth und saltedpassword.
    Habe nach Anleitung die ext aktivieren und eingerichtet,
    nur wenn ich mich jetzt erneut ins Backend einloggen möchte bekomme ich die Fehlermeldung
    "Invalid RSA public key"

    nachdem ich in der localconf den rsa Eintrag beim BE Login rausnehme kann ich mich wieder einloggen.

    Im Logging sehe ich folgende Fehler:

    Core: Error handler (BE) : PHP Warning: openssl_csr_export() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /..../typo3/sysext/rsaauth/sv1/backends/class.tx_rsaauth_php_backend.php line 61
    . . . ! .
    Core: Error handler (BE) : PHP Warning: openssl_csr_new() [<a href='function.openssl-csr-new'>function.openssl-csr-new</a>] : add_entry_by_txt locality -> .... (failed) in /...../htdocs/testpage/typo3/sysext/rsaauth/sv1/backends/class.tx_rsaauth_php_backend.php line 60

    Ich komme leider nicht weiter.
    Hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Grüße
    quba


  • quba quba
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2012, 22:57

    Hat niemand eine Idee dazu?

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2012, 23:11

    Hallo,

    RSA setzt OpenSSL voraus. Wahrscheinlich ist das nötige PHP-Modul nicht geladen.

    VG,
    LuP

  • quba quba
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2012, 08:19

    Laut phpinfo ist openssl geladen.
    Mir werden auch keine Konfigurationsfehler in der Extension angezeigt, was ja der Fall ist, wenn z.b. openssl nicht geladen ist

  • quba quba
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2012, 13:05

    Hab ich irgendetwas vergessen oder sowas?
    Man muss ja nur die ext. aktivieren und BE/FE loginsecurity in der localconf auf 'rsa' setzen.
    Oder muss man irgendwas speziellen konfigurieren.

    OpenSSL ist ja in PHP aktiviert, muss da irgendwas noch speziell vom Hoster konfiguriert werden oder so?

    Bin so langsam verzweifelt :-/

    Danke für Eure Hilfe.

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2012, 20:38

    Hallo,

    welche TYPO3-Version nutzt Du? In 4.6 ist saltedpasswords standardmäßig aktiv. Falls das Problem bei frisch installiertem 4.6 noch vorkommt, liegt die Ursache am OS.

    VG,
    LuP

  • quba quba
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2012, 21:58

    Hallo,

    benutze V. 4.5.11 (Update von 4.2.x)
    also keine frische Installation.

    Gruß
    quba

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2012, 08:36

    Hallo,

    das Problem scheint nur bei Dir aufzutreten, denn Google spuckt nur diesen einen Thread hier aus. Eine Lösung habe ich leider im Moment auch nicht parat.

    VG,
    LuP

  • quba quba
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2012, 08:56

    Hallo,

    ja das habe ich bei meiner Google Suche leider auch feststellen müssen...

    Was meinst du, wo ist der Fehler deiner Meinung zu suchen?
    In Typo oder in der php-config beim Hoster?

    Gruß
    quba

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2012, 09:30

    ich würde jetzt mal ganz vorsichtig sagen: durch den Versionssprung beim Update könnte etwas schief gelaufen sein. Aber um ganz sicher zu gehen, würde ich empfehlen: installiere Dir mal das Introduction-Package von 4.6 frisch und teste, ob der besagte Fehler dann noch auftritt.

    VG,
    LuP

  • quba quba
    R2-D2
    0 x
    72 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2012, 09:48

    Hmm, das Problem ist, dass 4.6 ja PHP5.3 vorraussetzt.
    Mein Hoster hat im moment noch 5.2 im Einsatz.
    Habe zwar schon angefragt aber es dauert wohl noch ein wenig..