RealUrl Reason: RealURL error: unable to determine rootpage_id for the current domain.

  • zippo zippo
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 02. 2012, 19:51

    Hallo Leute,

    ich möchte Realurl in einer Multidomain Webseite einsetzten.

    Zum einen suche ich eine Anleitung zu der aktuellen Version.
    Wie mache ich es richtig und zum anderen habe ich folgendes Problem:

    Konstrukt ist:

    Domain1.de
    Rootseite mit verweis auf Startseite (hier ist die Weltkugel)
    Startseite
    Seite 1
    Seite 2

    Domain2.de
    Rootseite mit verweis auf Startseite (hier ist die Weltkugel)
    Startseite
    Seite 1
    Seite 2

    Domain3.de
    Rootseite mit verweis auf Startseite (hier ist die Weltkugel)
    Startseite
    Seite 1
    Seite 2

    Wenn ich Über Domain1 also http://www.domain1.de aufrufe, werden die Seiten
    mit Realurl gebildet also http://www.domain1.de/startseite.
    Wenn ich aber aus Typo3 heraus sage " startseite ansehen"
    kommt:
    RealURL error: unable to determine rootpage_id for the current domain.

    ist das normal oder habe ich noch einen Bug?

    Gruß

    Zippo


  • 1
  • aemka aemka
    Jedi-Meister
    0 x
    388 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 02. 2012, 20:27

    Die Anleitung findest du wie bei jeder Extension, indem du auf typo3.org gehst, auf Extensions klickst, nach realurl suchst und bei Manual auf Read online klickst.

    Hier noch ein Tutorial:
    http://www.typo3.net/forum/beitraege//67175/

  • zippo zippo
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 02. 2012, 21:26

    okay.

    ist das Verhalten dann nicht normal, das ich eine Seite aus dem Backend heraus
    nicht ansehen kann? sehe ich das richtig?

    cheers

  • aemka aemka
    Jedi-Meister
    0 x
    388 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 02. 2012, 21:34

    ja, das gehört so nicht, informier dich unter den beiden links mal über korrektes multidomain-setup.

  • zippo zippo
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 02. 2012, 12:17

    Hallo Zusammen,

    ich habe alles mehrfach kontrolliert. Letztlich hat mich dann der Support von Mittwald
    darauf gebracht.

    Ich habe mich immer über 1234567.servermittwald.info/typo3
    angemeldet.

    Meldet man sich über http://www.domain.info/typo3 an gehts auch mit dem Backend.

    Auf diesen Zusammenhang wäre ich nie gekommen.

    Trotzdem vielen Dank.

    Viele Grüße

  • 1