FLOW3 + MAMP

  • isabelle isabelle
    Jedi-Ritter
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 01. 2012, 11:52

    Hallo zusammen

    Benutzt eigentlich jemand FLOW3 mit MAMP ? Falls ja, hat niemand Probleme damit?

    Bei mir erscheint immer eine Fehlermeldung und ich finde niergends eine Lösung

    Fehler:

    1. #1315561483: It seems like the PHP binary "/Applications/MAMP/bin/php5.3/bin/php" cannot be executed by FLOW3. Set the correct path to the PHP executable in Configuration/Settings.yaml, setting FLOW3.core.phpBinaryPathAndFilename.

    Wie, wo und was muss ich den anpassen?

    LG
    Isa


  • 1
  • wurtzelsepp wurtzelse...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2012, 16:00

    na du willst fragen flow+ mac +osx +mamp ?!

    also ja habs am laufen aber die flow befehle muss ich immer mit /Applications/MAMP/bin/php/php5.3.6/bin/php flow3
    ausfühen um den pfad anzugeben

    hoffe das hilft weiter

    ansonsten in der settings yaml mal kucken hab aber dort die phpBin... zeile auskommentiert

  • greenbanana greenbana...
    Jedi-Meister
    0 x
    409 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 08. 2012, 14:26

    Überprüfe mal auf der Konsole, ob php ausführbar ist mit z.B.:

    1. /Applications/MAMP/bin/php/php5.3.13/bin/php flow3 --help

    Falls du die Antwort erhältst:

    1. -bash: /Applications/MAMP/bin/php/php5.3.13/bin/php: Permission denied

    mache php ausführbar mit:

    1. chmod +x /Applications/MAMP/bin/php/php5.3.13/bin/php

    ACHTUNG: Je nach verwendeter PHP-Version ist der PFad anders!

  • 1