Probleme mit dem neuen Formular unter 4.6. [Gelöst]

  • action6 action6
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2011, 10:17

    Hallo zusammen,

    bin heute das erste Mal mit dem neuen Formular in Berührung gekommen und habe direkt ein dickes Problem. Es wir außer dem folgendem Code nichts im FE angezeigt.

    1. <div id="c25" class="csc-default"><fieldset class="csc-mailform">
    2. <div class="csc-mailform-field">###LABEL### ###FIELD###</div>

    Hier mal die Konfiguration des Formulars welche automatisch erzeugt wurde:
    1. enctype = multipart/form-data
    2. method = post
    3. prefix = tx_form
    4. confirmation = 1
    5. postProcessor {
    6. 1 = mail
    7. 1 {
    8. recipientEmail = mail@test.de
    9. senderEmail = sender@test.de
    10. }
    11. }
    12. 10 = FIELDSET
    13. 10 {
    14. legend {
    15. value = name
    16. }
    17. 10 = TEXTLINE
    18. 10 {
    19. name = e-mail
    20. label {
    21. value = e-mail Adresse
    22. }
    23. }
    24. }
    25. 20 = SUBMIT
    26. 20 {
    27. name = 3
    28. value = Senden
    29. }
    30. rules {
    31. 1 = email
    32. 1 {
    33. breakOnError = 0
    34. showMessage = 1
    35. message = (john.doe@domain.com)
    36. error = This is not a valid email address
    37. element = e-mail
    38. }
    39. }

    Dachte eigentlich, dass neue Formular sollte das arbeiten, vor allem auch für Redakteure, erleichtern.
    Hmmm, was habe ich falsch gemacht bzw. vergessen anzugeben?


  • action6 action6
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2011, 14:11

    Na toll habs jetzt gefunden:
    Bei statische Templates Default TS (Form) einbinden.

  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2011, 16:10

    Hallo action6
    Und sonst, hast dus mit dem neuen Formwizard im Griff?
    >> Tipp und ein bis jetzt ungelöstes Problem
    Danke fürs Anschauen!

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • superk superk
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 11:01

    hi, kannst du mal bitte sagen wo und wie du das statische template eingebunden hast? ich hab das selbe problem

  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 11:07

    Hi superk
    Das statische template bindest du ein unter Template > Vollständigen Template-Datensatz bearbeiten > Reiter enthält > Verfügbare Objekte: dort das Form template anklicken, damit es in die ausgewählte Objekte: wandert und speichern.
    Hoffe das hilft.
    Grüsse danaron

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • superk superk
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 11:32

    vielen dank!

    ich hab bei mir dann ganz oben auf das erste Element im Verzeichnis angeklickt (nicht direkt auf die Seite "Kontakt", weil er da sagt das es kein Template gibt).

    Dann hab ich dort wie im Wcreenshot zu sehen das default TS (form) hinzugefügt.

    Das Ergebnis ist leider immernoch das selbe:

    http://www.quantitec.de/kontakt

    was mache ich falsch?

    Viele Grüße

    Anhänge (1)
    bildchen.JPG image/jpeg 133,46 KiB 192 heruntergeladen
  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 11:54

    Ist so OK, wie die Bilder zeigen. Hast du den Cache ein paar mal geleert?

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • superk superk
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 13:18

    [quote="danaron"]
    Ist so OK, wie die Bilder zeigen. Hast du den Cache ein paar mal geleert?
    [/quote]

    ja mehrmals - jetzt bin ich traurig

    Edit:

    hat geklappt!

    ich musste allerdings ein Erweiterungstemplate für die Seite Kontakt hinzufügen. wunderbar!
    Danke!!

  • superk superk
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 15:10

    Nur wie kann ich die "landing-seite" die nach dem absenden button kommt ins deutsche übersetzen?

  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 16:18

    [quote="danaron"]
    >> Tipp und ein bis jetzt ungelöstes Problem
    [/quote]
    Geht wohl um das Sprachpacket. Ganz am Anfang des obigen Treads steht wie es geht.

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • superk superk
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2012, 23:42

    [quote="danaron"]
    [quote="danaron"]
    >> Tipp und ein bis jetzt ungelöstes Problem
    [/quote]
    Geht wohl um das Sprachpacket. Ganz am Anfang des obigen Treads steht wie es geht.
    [/quote]

    genau, auch wenn ich alles lösche und neu vom rep. ziehe bleibts english.... ich glaube ich geh in die extension rein und ändere dort den englischen text ins deutsche um.

    dann versuch ich das alles noch schön mit css zu gestalten.