Titel des Elternelementes ausgeben [Gelöst]

  • king_pagel king_page...
    Jedi-Ritter
    0 x
    136 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 09. 2011, 17:05

    Hallo,
    ich habe ein Menü, in dem verschiedene Unterseiten in einem Menü zusammengefasst werden. Hierzu soll zusätzlich zu dem Namen auch das jeweilige Elternelement ausgegeben werden. Hierzu ein kleines Beispiel:

    Seite A
    - Unterseite A
    - Unterseite B
    Seite B
    - Unterseite C
    - Unterseite D

    Ich befinde mich z.Z. bei der Unterseite D und das Menü besteht aus der Unterseite A, B, C und D. Wie bekomme ich es nun hin, dass bei der "Unterseite A" der zusätzliche Titel "Seite A" angegeben wird? Bis jetzt habe ich es mit "data = leveltitle:-2" probiert. Allerdings wird dann bei unserem Beispiel "Seite B" ausgegeben.
    Hat jemand von euch eine Idee oder eine Anregung?


  • 1
  • Chrissli Chrissli
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    710 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    01. 09. 2011, 22:45

    Hallo king_pagel,

    so wie ich das verstehe
    willst du eh immer das Menü bis zur
    Obersten Ebenen stehen haben, richtig?

    Mein Vorschlag wäre dann, das zu fixieren:

    1. temp.navigation = HMENU
    2. temp.navigation {
    3. special = directory
    4. special.value = 1 # hier sollte die ID stehen, unter der sich deine Menue-Elemente befinden
    5.  
    6. # Hier dein Menu wie du es brauchts
    7. 1 = TMENU
    8. 1 {
    9. NO = 1
    10. }
    11.  
    12. 2 < .1
    13. 3 < .2
    14. }

    Über special = directory wird immer die selbe Ebene als Ausgangspunkt verwendet
    Für mehr Dynamik lässt du den special-Teil weg und verwendest
    1. temp.navigation {
    2. entryLevel = -1
    3.  
    4. 1 = TMENU
    5. ...

    Damit sollte als Ausgangspunkt die Ebene über der aktuellen sein

    God's in his heaven, all's right with the world

  • king_pagel king_page...
    Jedi-Ritter
    0 x
    136 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 09. 2011, 14:53

    Hi, vielen Dank für deine Antwort. Ich habe mich jetzt allerdings doch für die Lösung entschieden den Link einfach in das "Linkziel" unter der Seite zu schreiben. Erschien mir doch einfacher.

  • 1