Formatierung entfernen -> Vorauswahl

  • McGregor McGregor
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    583 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 06. 2011, 15:00

    Hallo!

    Das "Popup" bei "Formatierung entfernen" enthält mehrere Möglichkeiten.
    Ich möchte nun (wie bei MS-Word-Formatierung gemacht) alle Checkboxen vorauswählen.
    Wie geht das?

    Ich habe eine Datei gefunden im Pfad:
    typo3/sysext/rtehtmlarea/htmlarea/plugins/RemoveFormat
    mit dem Namen: remove-format.js

    Dort gibt es die Option die einzelnen Felder zu aktivieren.
    Doch leider passiert nix. Außerdem hätte ich das gerne über einen Optionseintrag im TS oder der localconf.php gemacht.
    Oder zumindest eine Kopie der Originaldatei und auf meine eigene verlinkt...
    Aber auch hier weiß ich nicht, wie ich vorgehen soll.

    Dann gibt es noch die class.tx_rtehtmlarea_removeformat.php im Verzeichnis "extensions".
    Aber auch die Datei hilft nicht weiter...

    Ich habe mal gehört, dass es irgendwo im Backend eine Möglichkeit gibt die komplette Konfiguration des
    RTE anzusehen. Vielleicht kann ich mich dort langhangeln. Aber auch das finde ich nicht.

    Kann mir da jemand unter die Arme greifen :-)

    Grüße
    McGregor


  • 1
  • anvalin anvalin
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 08. 2011, 15:12

    Hallo Forum,
    da ich gerade an derselben Fragestellung hängenbleibe, "pushe" ich dieses Posting mal etwas. Weiß jemand Rat und kann uns helfen?

    Die Googlekugel schweigt sich leider zum Thema aus.

    Grüße,
    André

  • Solarflares Solarflar...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2013, 13:35

    Hallo ihr beiden,

    ich habe das gleiche Problem und habe es aber inzwischen gelöst. Ich benutze Typo 6.0, ob mein Lösungweg versionsabhängig ist, weiß ich nicht.

    In der Datei typo3/sysext/rtehtmlarea/htmlarea/plugins/RemoveFormat/remove-format.js könnt ihr für jeden Punkt auswählen, ob er vorausgewählt ist:

    1. items: [{
    2. itemId: 'formatting',
    3. fieldLabel: this.getHelpTip('htmlFormat', 'Formatting:'),
    4. checked: true
    5. },{
    6. itemId: 'msWordFormatting',
    7. fieldLabel: this.getHelpTip('msWordFormat', 'MS Word Formatting:'),
    8. checked: true
    9. },{
    10. itemId: 'typographical',
    11. fieldLabel: this.getHelpTip('typographicalPunctuation', 'Typographical punctuation:'),
    12. checked: true
    13. },{
    14. itemId: 'spaces',
    15. fieldLabel: this.getHelpTip('nonBreakingSpace', 'Spaces'),
    16. checked: true
    17. },{
    18. itemId: 'images',
    19. fieldLabel: this.getHelpTip('images', 'Images:'),
    20. checked: true
    21. },{
    22. itemId: 'allHtml',
    23. fieldLabel: this.getHelpTip('allHtml', 'All HTML:'),
    24. checked: true
    25. }
    26. ]

    Danach muss der Konfigurations-Cache geleert werden und - falls gerade ein RTE-Fenter offen ist - die Seite neu geladen werden.
    Da diese Felder (checked: true) keine Variablen sind, nehme ich an, dass eine Konfiguration via TS nicht möglich ist.

    Grüße,
    Solarflares

  • 1