CSS Pfad-Problem mit IE6

  • TheFreeman TheFreema...
    Jedi-Meister
    0 x
    485 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2011, 14:38

    Sagt mal, wie löste Ihr denn das Problem mit den Pfaden zu Euren CSS-Files im TypoScript?

    Meine css-Files werden so eingebunden:

    1. page.stylesheet = main.css

    oder so:
    1. [browser = msie] && [version = 6]
    2. page.includeCSS.file80 = {$baseURL}upload/tf/css_ie6.css
    3. [global]

    Und im "main.css" zum Beispiel stehen dann die Imports:
    1. @import url("/uploads/tf/menu.css" ) ;
    2. @import url("/uploads/tf/content.css" ) ;
    3. @import url("/uploads/tf/formulare.css" ) ;

    Das geht natürlich nur in der ersten Ebene im IE6 gut.
    Kommt man auf einen Unterseite /www.domain.de/ebene1/ebene2/
    greift die "main.css" nicht mehr, de er den Pfad nicht kennt.

    WIe macht Ihr denn das?


  • 1
  • lisardo lisardo
    Jedi-Meister
    0 x
    306 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2011, 17:14

    Hallo,

    mach relative Pfade, keine absoluten.

    1. [browser = msie] && [version = 6]
    2. page.includeCSS.file80 = fileadmin/css/css_ie6.css
    3. [global]

    im main.css dann relativ zum main.css:

    1. @import url("menu.css" ) ;
    2. @import url("content.css" ) ;
    3. @import url("formulare.css" ) ;

    Gruß
    Peter, TYPO3 @ lisardo (Augsburg)

  • TheFreeman TheFreema...
    Jedi-Meister
    0 x
    485 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2011, 09:55

    Ja genau das hatte ich auch immer, aber der IE6 kommt damit nicht klar.

  • gnorzer gnorzer
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2011, 11:24

    [quote="TheFreeman"]
    Ja genau das hatte ich auch immer, aber der IE6 kommt damit nicht klar.
    [/quote]

    hilft das hier:
    http://www.includemedia.de/de/magazin/css-fuer-ie6/

    gruss gnorzer

  • TheFreeman TheFreema...
    Jedi-Meister
    0 x
    485 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2011, 11:36

    Hallo gnorzer,

    Das habe ich leider auch schon versucht.
    Dann bindet mir Typo3 4.4.4 die CSS-Files nicht mehr ein.
    Also er gibt sie nicht mehr aus, wenn ich Pfade angebe.
    Egal ob absolut oder relativ.

  • 1