Nach Update auf 4.5 im FE -> 500 - Internal server error [Gelöst]

  • dan33 dan33
    R2-D2
    0 x
    86 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 02. 2011, 16:32

    Hallo Leute!

    Habe heute T3 von 4.4.4. auf 4.5 upgedatet und das ganze klappte auch recht gut, bis ich ins Frontend ging.
    Dort bekomme ich einen:

    "500 - Internal server error"

    Das System läuft unter windows 2008 R2/IIS 7.5.

    Die volle Fehlermeldung welche ausgeworfen wird wenn man es lokal am Server probiert.

    1. Uncaught TYPO3 ExceptionThe requested page didn't have a proper connection to the tree-root!
    2.  
    3. ()
    4.  
    5. RuntimeException thrown in file
    6. C:\inetpub\wwwroot\typo3\sysext\cms\tslib\class.tslib_fe.php in line 1079.
    7.  
    8.  
    9. 5 tslib_fe::getPageAndRootline()
    10. C:\inetpub\wwwroot\typo3\sysext\cms\tslib\class.tslib_fe.php:
    11.  
    12. 01332: */
    13. 01333: function getPageAndRootlineWithDomain($domainStartPage) {
    14. 01334: $this->getPageAndRootline();
    15. 01335:
    16. 01336: // Checks if the $domain-startpage is in the rootLine. This is necessary so that references to page-id's from other domains are not possible.
    17.  
    18.  
    19. 4 tslib_fe::getPageAndRootlineWithDomain(NULL)
    20. C:\inetpub\wwwroot\typo3\sysext\cms\tslib\class.tslib_fe.php:
    21.  
    22. 00945: $GLOBALS['TT']->push('fetch_the_id rootLine/','');
    23. 00946: $requestedId = $this->id; // We store the originally requested id
    24. 00947: $this->getPageAndRootlineWithDomain($this->domainStartPage);
    25. 00948: $GLOBALS['TT']->pull();
    26. 00949:
    27.  
    28.  
    29. 3 tslib_fe::fetch_the_id()
    30. C:\inetpub\wwwroot\typo3\sysext\cms\tslib\class.tslib_fe.php:
    31.  
    32. 00822:
    33. 00823: // Now, get the id, validate access etc:
    34. 00824: $this->fetch_the_id();
    35. 00825:
    36. 00826: // Check if backend user has read access to this page. If not, recalculate the id.
    37.  
    38.  
    39. 2 tslib_fe::determineId()
    40. C:\inetpub\wwwroot\typo3\sysext\cms\tslib\index_ts.php:
    41.  
    42. 00333: $TSFE->checkAlternativeIdMethods();
    43. 00334: $TSFE->clear_preview();
    44. 00335: $TSFE->determineId();
    45. 00336:
    46. 00337: // Now, if there is a backend user logged in and he has NO access to this page, then re-evaluate the id shown!
    47.  
    48.  
    49. 1 require("C:\inetpub\wwwroot\typo3\sysext\cms\tslib\index_ts.php")
    50. C:\inetpub\wwwroot\index.php:
    51.  
    52. 00082: // ******************
    53. 00083:
    54. 00084: require (PATH_tslib.'index_ts.php');
    55. 00085:
    56. 00086: ?>

    Habe schon alles mögliche probiert was ich so im Netz gefunden habe.
    DB-Compare, CoolUri deinstalliert, Temp gelöscht, Rootline Verknüpfung gecheckt.
    Leider ohne Erfolg.

    Vlt. hat ja jemand eine Idee.

    lg,
    Daniel


  • 1
  • Avalarion Avalarion
    Jedi-Meister
    0 x
    243 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 02. 2011, 17:21

    1.) Update im Install Tool Durchführen inkl. des Datenbank Compares

    2.) Der Startseite den Flag "RootPage" geben, falls das nicht geschehen ist und der Fehler weiterhin da ist.

  • dan33 dan33
    R2-D2
    0 x
    86 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 02. 2011, 17:48

    DB Compare hab ich natütlich gemacht.

    Root-Flag finde ich gerade nicht in der 4.5 Version - mal suchen...

  • Avalarion Avalarion
    Jedi-Meister
    0 x
    243 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 02. 2011, 18:57

    Schau mal hier:

    http://img.bbnetz.eu/VQJN0E/show/default/rootpage.png

  • dan33 dan33
    R2-D2
    0 x
    86 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2011, 08:59

    Danke! In der dt. Oberfäche wird doch tatsächlich der Beschreibugnssatz verschluckt (oder es liegt am Chrome).
    Wie auch immer. Hackerl ist gesetzt, daran lag es auch nicht.

  • Avalarion Avalarion
    Jedi-Meister
    0 x
    243 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2011, 10:32

    Jetzt wirds Haarig... Mehr als eine Domain im Typo3? Ist dein Tempalte als RootTemplate eingetragen? Ist CoolURI noch an und kann vlt querschießen?

  • dan33 dan33
    R2-D2
    0 x
    86 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2011, 10:54

    [quote="Avalarion"]
    Jetzt wirds Haarig... Mehr als eine Domain im Typo3? Ist dein Tempalte als RootTemplate eingetragen? Ist CoolURI noch an und kann vlt querschießen?
    [/quote]

    Nein, nur eine Domain, aber vielen Dank für deine Hilfe!

    Aber inzwischen habe ich mit fachkundiger Hilfe das Problem gefunden (also die Hilfe hat es gefunden ).

    RealUrl war schon indirekt Schuld.
    Die Extension benützen wir schon länger nicht und haben stattdessen CoolURI in verwendung.

    RealUrl war deinstalliert aber es waren noch Resteinträge in der localconf im Feld "addRootLineFields" - drinnen.

    Unter 4.4.4 wurden dies scheinbar ignoriert, 4.5 hatte damit ein Problem.
    Nachdem die Variable bereinigt wurde passte wieder alles!

  • Avalarion Avalarion
    Jedi-Meister
    0 x
    243 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2011, 10:55

    -.- da hätten wir ja lange suchen können... Aber gut, wenn jemand mit Ahnung nachschaut =).

  • dan33 dan33
    R2-D2
    0 x
    86 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2011, 11:14

    [quote="Avalarion"]
    -.- da hätten wir ja lange suchen können... Aber gut, wenn jemand mit Ahnung nachschaut =).
    [/quote]

    so ist es - hier hätte ich in Jahren nicht nachgesehen.

  • 1