Lokale Anwendung aus Webseite starten?

  • steppano steppano
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2010, 13:46

    Ich hoffe die Frage ist nicht zu naiv....

    Wäre es möglich, bei Hinterlegung des entsprechenden Pfades zur exe-Datei einer lokalen Anwendung auf einem Windows-PC, die Anwendung aus dem Browser heraus zu starten?


  • 1
  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2010, 13:48

    Wenn das möglich wäre stünden Hackern ja Tür und Tor offen. Nein, ich glaube nicht, dass das geht. Was hast du denn vor?

  • steppano steppano
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2010, 13:53

    Softwareanwender sollen auf einer Portal-Seite, die zentraler Arbeitspunkt wird, bequem ihr lokales Programm starten können.

    Also reine Komfortsache. A

  • InforMedic InforMedi...
    Jedi-Meister
    0 x
    384 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2011, 16:29

    klar geht das: http://php.net/manual/de/function.exec.php

    gruß

  • vixe vixe
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2011, 17:20

    [quote="InforMedic"]
    klar geht das: http://php.net/manual/de/function.exec.php

    gruß
    [/quote]
    Du weißt aber schon das PHP auf dem Server und nicht auf dem Client ausgeführt wird!

  • InforMedic InforMedi...
    Jedi-Meister
    0 x
    384 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2011, 16:44

    [quote="vixe"]
    [quote="InforMedic"]
    klar geht das: http://php.net/manual/de/function.exec.php

    gruß
    [/quote]
    Du weißt aber schon das PHP auf dem Server und nicht auf dem Client ausgeführt wird!
    [/quote]

    ja aber sicher doch - hab ich behauptet das php auf'm client läuft?

  • igorshmigor igorshmig...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    941 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2011, 22:18

    Wenn ich das richtig verstanden habe, liegt die Anwendung, die gestartet werden soll, auf dem Client-Rechner, nicht auf dem Server. Das verstehe ich unter "lokale Anwendung".
    Mit exec kannst Du natürlich nur Anwendungen auf dem Server starten. Deshalb wohl auch vixe's Frage.

  • 1