Mailserver für DirectMail wählen (da sonst im Spam)
| Autor | Nachricht |
|
Verfasst am: 02.05.2008 [13:02]
|
|
| leof [Themenersteller] dabei seit: 10.04.2008 Beiträge: 16 |
Hallo zusammen, ich hab das Problem, dass Mails von DirectMail im Spamordner landen. Wenn ich mich also z.B. für den Newsletter (directmail) anmelde, bekomm ich zwar die Bestätigungsmail an meine gmx-Adresse geschickt, jedoch landet sie im Spamordner mit dem Hinweis: "Diese E-Mail wurde nicht über den tatsächlichen Mailserver des Absenderdienstes eingeliefert." Als Absender ist in der Mail "ssh-NUMMER@m13s35db.ispgateway.de" angegeben. Was muss ich jetzt noch machen, damit sie z.b. von infomail[at]dav-ettlingen[dot]de verschickt wird und nicht im Spamordner landet? Danke für eure Hilfe im Voraus, Leo PS: Die Registrierung als FrontEndUser (sr_feuser_register) wird mit dem Absender registrierung[at]dav-ettlingen[dot]de verschickt und landet nicht mehr im Spam, da ich im Kontrollzentrum die SPF-Einstellungen verändert habe... |
![]() |
|
|
Verfasst am: 02.05.2008 [14:01]
|
|
| maik dabei seit: 05.11.2002 Beiträge: 923 |
Du musst den Serer korrekt konfigurieren. Zunächst wäre da das SENDMAIL auf dem Server (Ich gehe mal von einem Linux Server aus). Als nächstes muss der Reverse DNS Lookup für die Domain korrekt gesetzt werden. Alternativ könntest du den Server auch so einstellen, das die Mails nicht direkt per SENDMAIL verschickt werden sondern über eine SMTP Server. TYPO3 Online Kurse bei der T3-AKADEMIE www.CaroOnline.de |
![]() ![]() |
|
|
Verfasst am: 02.05.2008 [15:06]
|
|
| leof [Themenersteller] dabei seit: 10.04.2008 Beiträge: 16 |
Hallo Maik, eigentlich ging ich davon aus, dass Sendmail richtig konfiguriert ist, da dies erstens schon vorinstalliert war und zweitens sr_feuser_register ja Sendmail ohne Probleme benutzt (also auch die richtige Absenderadresse anzeigt)... Wo setzte ich denn den "Reverse DNS Lookup" und was tut der? Hab mir gerade nochmal alles ein wenig angeschaut und festgestellt, dass ich in die TSConfig des Ordners "Newsletter" folgendes eingetragen habe: mod.web_modules.dmail.from_email=infomail@dav-ettlingen.de mod.web_modules.dmail.from_name=Infomail der DAV-Sektion Ettlingen mod.web_modules.dmail.organisation=DAV-Sektion Ettlingen mod.web_modules.dmail.priority=3 mod.web_modules.dmail.sendOptions=3 mod.web_modules.dmail.includeMedia=0 mod.web_modules.dmail.flowedFormat=0 mod.web_modules.dmail.plainParams=&type=99 mod.web_modules.dmail.use_domain=0 mod.web_modules.dmail.quick_mail_encoding=quoted-printable mod.web_modules.dmail.direct_mail_encoding=quoted-printable mod.web_modules.dmail.quick_mail_charset=iso-8859-1 mod.web_modules.dmail.direct_mail_charset=iso-8859-1 mod.web_modules.dmail.use_rdct=0 mod.web_modules.dmail.long_link_mode=0 mod.web_modules.dmail.enable_jump_url=0 Das heißt doch aber, dass Sendmail auf jeden Fall als Absender "infomail@dav-ettlingen.de" nehmen sollte. Da das nicht der Fall ist, glaub ich, dass diese Information nicht richtig übergeben/gespeichert wird. Ist aber nur eine Vermutung! Danke schonmal für deinen Post, Leo [Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet. Zuletzt am 02.05.2008 um 15:15] |
![]() |
|
|
Verfasst am: 03.05.2008 [18:37]
|
|
| maik dabei seit: 05.11.2002 Beiträge: 923 |
Absender E-Mail kannst du in DIRECT Mail einstellen. Wenn der E-Mail Versand ansonsten funktioniert, ist es kein Sendmial Problem. Den Reverse DNS Lookup brauchst du dann auch nicht anpassen. TYPO3 Online Kurse bei der T3-AKADEMIE www.CaroOnline.de |
![]() ![]() |
|
|
Verfasst am: 05.05.2008 [14:54]
|
|
| munda7475 dabei seit: 25.01.2008 Beiträge: 24 |
hallo leute habe dasselbe Problem, die GMX-ler gehen in den Spam: This message was created automatically by mail delivery software. A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed: avongraf[at]gmx[dot]net SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<avongraf@gmx.net>: host mx0.gmx.net [213.165.64.100]: 550-5.1.1 {mx090} <avongraf@gmx.net>... Sorry, your envelope sender has been denied: The recipient 550 5.1.1 does not want to receive mail from your address. ( http://portal.gmx.net/serverrules ) ------ This is a copy of the message, including all the headers. ------ Return-path: <ogburgd@server5.hostpoint.ch> Received: from ogburgd by server5.hostpoint.ch with local (Exim 4.68 (FreeBSD)) (envelope-from <ogburgd@server5.hostpoint.ch>) id 1Jt08b-000C2F-JZ for avongraf@gmx.net; Mon, 05 May 2008 14:49:49 +0200 To: avongraf[at]gmx[dot]net Subject: Typo3 Direct Mailer X-PHP-Script: test.og-burgdorf.ch/typo3/index.php for 62.2.221.162 Mime-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1 Content-Transfer-Encoding: quoted-printable Message-Id: <E1Jt08b-000C2F-JZ@server5.hostpoint.ch> From: ogburgd <ogburgd@server5.hostpoint.ch> Date: Mon, 05 May 2008 14:49:49 +0200 Was muss ich anders einstellen, dass auch diese Empfänger glücklich werden?? Gruss, Antoine |
![]() |
|
|
Verfasst am: 05.05.2008 [15:49]
|
|
| munda7475 dabei seit: 25.01.2008 Beiträge: 24 |
hoopppllaaa... hab den Mailserver in meinen 800 Blacklist-Einträgen gefunden... gelöscht und es funzt. Aber wie bekomme ich jetzt noch die sich anmeldenden User in den Sys-Ordner platziert??? Schritt für Schritt..., Gruss, Antoine |
![]() |
|
|
Verfasst am: 05.05.2008 [18:30]
|
|
| leof [Themenersteller] dabei seit: 10.04.2008 Beiträge: 16 |
Hallo, du musst in deinem Tamplate im Setupfeld folgendes eintragen: damit die Kontakte in deinem Sysordner gespeichert werden. Außerdem musst du in das Inhaltselement (Plugin -> Direct Mail Anmeldung) als Ausgangort deinen Sysfolder auswählen, in dem die Kontakte gepeichert sind. [Dieser Beitrag wurde 1 mal bearbeitet. Zuletzt am 05.05.2008 um 18:33] |
![]() |
|









