TYPO3 3.8.1 / TinyRTE problem [Gelöst]

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 10. 2006, 15:40

    Hallo alle miteinander!

    Ich hab mal wieder ein prob mit dem ich nicht weiterkomme:

    Ich möchte als Backendeditor TinyRTE verwenden (ein super ding, wenn er funktioniert), da ich bisher den standart (active-X) RTE hatte und einige Redakteure bei uns Firefox als Browser verwenden ist ein Wechsel angebracht. Der htmlArea RTE entfällt, da er nur noch in der neuesten Version verfügbar ist und die läuft nicht unter Ver. 3.8.1. Jetzt mein prob:

    Es läuft alles wunderbar, bis auf das einfügen von Bildern und Links. Hier bekomme ich die Fehlermeldung:

    [b]Serverfehler!
    Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist.

    Fehlermeldung:
    Premature end of script headers: rte_select_image.php

    Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.

    Error 500
    xxx.xxxxx.xxx
    Fri Oct 20 15:34:08 2006
    Apache/2.0.53 (Linux/SUSE) [/b]

    Meine erste Idee war es die Rechte für die Datei neu zu vergeben, hatte aber nicht den gewünschten Erfolg. Genauso das überprüfen der Pfadangaben innerhalb der Datei - die stimmen.

    Irgendwelche Ideen??????

    schöne Grüße und Danke vorab

    PS: Kennt irgendwer noch gute RTE's die unter ver.3.8.1 funzen?


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18737 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    20. 10. 2006, 15:48

    Der htmlArea RTE entfällt, da er nur noch in der neuesten Version verfügbar ist und die läuft nicht unter Ver. 3.8.1. Jetzt mein prob:

    Das ist natürlich Blödsinn! Extension Manager > suche nach der Ext > Titel anklicken > links oben im Dropdown version auswählen > Downloaden > Fertig

    georg

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2006, 16:36

    @just2b: Danke , manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht...

    hab jetzt htmlArea installiert und das selbe prob, jedesmal wenn ich ein bild im Editor einfügen will erscheint die Meldung:

    [b]Serverfehler!

    Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist.

    Fehlermeldung:
    Premature end of script headers: popup.php

    Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
    Error 500[/b]

    irgendwer eine Ahnung warum das nicht funktioniert? Im ext:rte läuft es wunderbar...

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2006, 16:58

    Ach ja, ich verwende jetzt htmlArea 1.1.3 und die fehlermeldung erscheint auch wenn ich links setzten will.

    Gruß

  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2006, 15:28

    Für alle die's interessiert:

    hab auf TYPO3 4.0.2 umgesattelt, damit fällt das problem vom Tisch, den da funktionierts...

  • MohnSemmel MohnSemme...
    Jedi-Ritter
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2007, 20:10

    Welche Version von rtehtmlarea muss ich den für 3.8.1 installieren?

    --------- Hat sich erledigt: 1.2.2 ist die letzte funktionierende Version

  • 1